Sortiment Käsepflegebürsten von TIB
Käse will regelmäßig – ob automatisiert oder manuell – in der Produktion gepflegt werden. Dabei ist ein wichtiger Qualitätsfaktor für das optimale Produkt die eingesetzte Bürste, mit der der Käse behandelt wird.
Und genau da bietet TIB hochwertige Bürstenwerkzeuge – von der Handversion bis zur Lösung für Pflegeroboter. Eine gute Bürste für die Käsepflege ist auf die jeweilige Käsesorte abgestimmt.
Ob kleine Käserei oder Großbetrieb – die Käseproduktion verlangt neben den Faktoren hochwertige Rohstoffe, Fertigung und Lagerung die wichtige Qualitätssäule Pflege.
Dazu wird der Käse täglich mit einer speziellen Lake eingeschmiert. Der Käse wird abgebürstet und mit Wasser eingesprüht. Je nach Käsesorte können dem Wasser auch Gewürze und Aromen beigefügt werden.
Dies erfolgt durch Bürsten, die entweder manuell oder maschinell genutzt werden. Die eingesetzten Bürsten müssen dabei bestimmte Merkmale erfüllen – wie beispielsweise hochwertige Materialien, die den Normen der Lebensmittelproduktion erfüllen.
(z.B.: lebensmittelechtes Besatzmaterial)
Optimale Reife und Hygiene sind oberstes Gebot bei der Käseherstellung.
Daher ist ein gemeinsames Gespräch über die Käseproduktion mit dem Kunden ungemein wertvoll. Meist ergeben sich daraus die Feinheiten für die Sonderanfertigungen, die zum optimalen Lebensmittel führen.
Das Familienunternehmen aus Klosterneuburg hat viel praktische Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Käsereien gesammelt und praktisch umgesetzt. So konnte das Team in der hauseigenen Produktion die optimalen Werkzeuge für die Käsepflege entwickeln.
Wir erneuern Ihre Tellerbürsten und Walzenbürsten oder fertigen diese auch neu. Wir produzieren Ersatzbürsten für mehrere Maschinentypen wie zum Beispiel: SchmiRO, KAESARO oder ähnliche.
Mehr dazu erfahren Sie hier – auf der Website www.tib.at
oder rufen Sie uns an: Tel. +43-(0) 2243/24464-0